Erkundungstag Zentralküche Seniorenheim
Uhrzeit:
Veranstaltungsort:
Beschreibung
Es soll ein Einblick in den Alltag einer(s) Köchin/Koch in der Küche eines Seniorenheims gewährt werden. In folgenden Aufgabenfeldern kann ein Einblick gewährt werden:
- Speisenzubereitung
- Lagerführung
- Lebensmittelhygiene
- Servicetätigkeiten
Bitte kochfeste Wechselkleidung sowie festes Schuhwerk mitbringen. Umkleidemöglichkeiten sind gegeben. Wünschenswert wäre ein Gesundheitszeugnis (über das Gesundheitsamt Euskirchen).
Berufsfeld:
Anzahl Plätze gesamt:
Anzahl Plätze noch verfügbar:
Inhalt/e der Veranstaltung
- Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
- Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
- Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
- Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
- Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
- Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben
- Sonstiges

Stiftung Carl Kreuser jr. Seniorenheim
Die Stiftung Carl Kreuser jr. Seniorenheim ist ein Altenheim, in dem 88 Bewohner*Innen mit den unterschiedlichsten Erkrankungen leben und pflegerisch versorgt werden.
Wir bieten Ausbildungsgänge in den pflegerischen Berufsfeldern, aber auch anderen Berufen (Küche, ggfs. Verwaltung) an!