FACHVERKÄUFER/IN IM LEBENSMITTELHANDWERK (SCHWERPUNKT: BÄCKEREI)

Uhrzeit:
9:00 - 14:00
Veranstaltungsort:
Leerer Str. 75
48565 Steinfurt
Beschreibung

Anforderungen:

Du hast Spaß am Umgang mit Lebensmitteln?

Beim Einkauf packst Du nicht irgendwas in den Wagen, sondern achtest auf Qualität?

Du bist fröhlich und hast eine offene Ausstrahlung?

Du kannst freundlich und höflich bleiben?

Aufgaben:

  • Dekorieren der Auslagen und Theken
  • Verkauf von Brot und Backwaren
  • Beratung und Information der Kunden über Inhaltstoffe und Bestandteile
  • Anrichten von Snacks
  • Qualitätskontrolle, Bestellen von neuer Ware u.v.m.
  • Bedienung der PC-Kassen
Berufsfeld:
Wirtschaft, Verwaltung
Anzahl Plätze gesamt:
1
Anzahl Plätze noch verfügbar:
1
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben
Zusatzinformationen

WICHTIG: Aus sicherheits- und hygienetechnischen Gründen müssen wir besonders auf saubere Arbeitskleidung achten.

Daher gilt: unbedingt rutschfeste Schuhe und weisses T-Shirt

Treffpunkt um 9 Uhr am Einsatzort.

Bäckerei Werning GmbH

Unternehmensdarstellung: 

Backen aus Leidenschaft

Als Bäckerei und Konditorei steht der Name Werning seit über 85 Jahren für ausgezeichnete und kreative Backkunst. Die Überzeugung nur beste und qualitativ hochwertige Zutaten für einzigartigen Genuss zu verwenden, ist gleichermaßen Philosophie sowie Grund für unseren Erfolg.

Ein eingespieltes Team - das neben einer gesunden Portion Leiden­schaft auch das Ziel hat, sich immer wieder neu zu erfinden - freut sich Tag für Tag, Euch mit unseren Produkten das Leben zu versüßen. Das sind wir. Das ist, woran wir glauben und wie wir arbeiten. Wir freuen uns auf Dich, sicher auch in Deiner Nähe.

1936 entstand die Bäckerei Werning, die über viele Jahrzehnte von Ingeborg und Alfred Werning erfolgreich geführt wurde. Mit der Übernahme der Geschäftsleitung durch Bernhard Werning im Jahre 1993 wurden die Weichen zu einem modernen, zukunftsorientierten Backbetrieb mit Standort im Gewerbegebiet Süd von Neuenkirchen gelegt. Bereits seit 1996 wird der Betrieb von Bernhard Werning geführt. 2004 wurde die Bäckerei erweitert.

Von dort aus werden derzeit 35 Filialen und diverse Wiederverkäufer, Kantinen und Großkunden mit täglich frischen Backwaren beliefert. Dank unserer ca. 450 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die durch ihre besondere Leistungsbereitschaft, hohe Qualifikation und mit außergewöhnlichem Engagement die Unternehmensziele sichern.

Unternehmensgröße: 
201-500
Kammerzugehörigkeit: 
Handwerkskammer (HWK)
Industrie- und Handelskammer (IHK)
Branche: 
Verarbeitendes Gewerbe
Handwerk
Gastgewerbe