Duales Studium Lebensmittelwissenschaften (Bachelor of Science) mit Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) 2024

Angebotstag:
Region: 
Remscheid, Stadt
Angebotstag: 
Montag, 13. Mai 2024
Uhrzeit:
8:00 - 15:00
Veranstaltungsort:
Tenter Weg 13
42897 Remscheid
Beschreibung

DU HAST DIE WAHL: ENTDECKE DEINEN WEG IM KAUFMÄNNISCHEN, TECHNISCHEN ODER GEWERBLICHEN BEREICH!

Starte durch in einem unserer drei spannenden Ausbildungsbereiche:
Entfalte dein kaufmännisches Talent, entdecke technische Innovationen oder meistere handwerkliche Herausforderungen.

 

  • Duales Studium Lebensmittelwissenschaften (Bachelor of Science) mit Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) 2024

 

in Vollzeit, 5 Jahre

WIR BIETEN:

  • einen Doppelabschluss (Bachelor und eine abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik) in Kooperation mit der ZDS Solingen und der Hochschule Niederrhein
  • anteilige Übernahme der Studienkosten
  • praxisorientierte Einblicke in alle Produktionsbereiche (Wurst, Braten, Feinkost, Saucen)
  • eine optimale Betreuung während der Theorie- und Praxisphasen
  • zukunftsorientiertes Arbeiten durch die Anwendung und Nutzung neuster Technologien
  • flache Hierarchien ermöglichen einfaches Arbeiten mit Bereichs- und Abteilungsleitern
  • Einführungswoche mit Werksführung und Teambuilding

AUFGABEN:

  • Herstellung von Lebensmitteln anhand von Rezepturen, darunter Wurstwaren, Feinkost und Saucen
  • Umgang mit Produktionsmaschinen (Umrüsten, Bedienen)
  • Anwendung von Verpackungstechniken
  • Steuerung und Überwachung von Produktionsprozessen
  • Qualitätswesen

PROFIL:

  • Fachhochschul- bzw. Hochschulreife mit guten Abschlussnoten
  • Interesse an der industriellen Herstellung von Lebensmitteln
  • Bereitschaft zu Früh- und Spätschicht
  • Grundkenntnisse in Microsoft Office
  • Teamfähigkeit und Selbstständigkeit
  • Ausdauer, Eigeninitiative und Belastbarkeit  

 

 
 

 

Berufsfeld:
Produktion, Fertigung
Anzahl Plätze gesamt:
3
Anzahl Plätze noch verfügbar:
3
Inhalt/e der Veranstaltung
  • Informationen über das Unternehmen und über Berufe des Berufsfeldes
  • Einblicke in Tätigkeitsfelder und das Anforderungsprofil
  • Erkundung des Tätigkeitsortes und der Ausgestaltung der Arbeitsplätze
  • Informationen über Praktika und Ausbildungsmöglichkeiten im Betrieb
  • Übersicht über die Verdienst- und Aufstiegsmöglichkeiten in den Berufen der Branche
  • Erste Erfahrungen in praktischen Übungen und einfachen Arbeitsproben

Steinhaus GmbH

Unternehmensdarstellung: 

STEINHAUS ist eines der führenden Unternehmen der mittelständischen Nahrungsmittel – Industrie, das mit fast 800 Mitarbeitern hochwertige Wurst-, Schinken- und frische Feinkostartikel produziert. Der wesentliche Absatzkanal ist der Lebensmittelhandel und Discount in Deutschland sowie im angrenzenden Ausland.

Unternehmensgröße: 
501-1000
Kammerzugehörigkeit: 
Industrie- und Handelskammer (IHK)
Branche: 
Verarbeitendes Gewerbe